Вспоминая детский сад

Оксана Перепелица
Что мне поможет
Вас позабыть,
Духи "Быть может",
Нет, "Может быть"?

Куда мне деться?
Памяти гнет-
Запах из детства-
Полынный мед

Почти казенный.
Так бил под дых
Тоской зеленой
От теток злых.

Но и волненье,
Ах, синь-печаль,
Паруса, пенье,
Бог-птичка, даль.

В саду садистском,
Где вянет цвет
Мне с этим иском о
Ответа нет.

Слуга-арапчик
Своих теней
Вас ставлю в шкапчик
Минувших дней

Где склад одежды,
Что не носить,
Где нет надежды
На "может быть"...