Пиррова победа

Николай Ланд
ПИРРОВА ПОБЕДА
Если Лидер победил
В Сирии и в Мире,
Может быть, он победил
И в «своей квартире»…?
- Ни черта не победил,
Коль «всесильный» доллар
Всё рулит, как и рулил
Под бравурный гонор.
Околовластное жульё
Отечество дербанит,
За доллАр и под враньё,
Предавая, грабит.
В Сочи как бы «одобрямс»,
А страну забыли: бездорожье,
Холод, грязь…
(да альянс из пыли…)
Поезжайте, вы в глубинку…!
Вы увидите, как там любят
Лидера в обнимку
С челобитным «одобрям»…
23.10.19           Н. Ланд
P. S.
Вновь Америку великой
Доллар сделает опять,
Если жулик многоликий
Будет рубль «прогибать».