Кормушка

Татьяна Наталина
Осень пришла золотая.
Скоро наступит зима.
Бодро по свету шагая,
К нам доберётся она.

Снегом засыплет дорожки.
Дыханье застынет в носу.
Маленьким птичкам до дрожи
Холодно будет в лесу.

Птицам есть нечего станет.
Где они корма найдут?
Реки морозом затянет,
Все червячки пропадут.

Вот и решили дед с внучкой:
"Строим кормушку – конец!
Да не простую избушку,
А настоящий дворец!"
 
Сказано - сделано. Где-то
Маленьких плашек нашли,
Вот уж и крыша надета.
"Дед, петушка посади!"

Птички слетелись к кормушке.
Домик понравился им:
"Есть тут и зерна и сушки.
Вот, наконец, поедим!"

Все, не толпясь, осторожно
Зерна с подноса клюют.
Только вороны тревожно
Смотрят да шишки жуют.

Здесь им поесть не удастся -
Домик не выдержит их.
Вот потому они злятся,
Сидя на ветках сухих.

Радостно взрослым и детям:
Хвалят, смеются, галдят.
Главное то, что при этом…
...Минимум было затрат.

29.04.2011
(фото кормушка на даче)