Сегодня наши ангелы напьются

Мила Машнова
Сегодня наши ангелы напьются
В твоей палате номер сорок три,
Усядутся на койку прямо в бутсах,
Посетовав на старость и артрит.

Закурят, пепел стряхивая в блюдце,
И каждый отшвырнёт небрежно нимб,
И, обсуждая нас, переглянутся –
Чтоб медсестра тебе сменила бинт.

В них будет всё: бунтарство и занудство,
Участие и хамский пофигизм,
Такие могут врезать, огрызнуться
И потащить за шкирку в парадиз.

Но не сегодня. Им спасти безумца
(Задача не из лёгких) предстоит.
Увидишь сам, они придут, напьются
И сетовать начнут на свой артрит.


22.10.2019