Слово не воробей...

Родион Иванов
Когда-то радость была попутчицей -
Теперь меж нами стена.
Если сейчас не скажу, не получится -
Грош мне тогда цена.
В шеренге серых, похожих дней
Весёлого - наперечёт,
Мимо пристани двух огней
Время моё течёт.
ДорОги одной, одного пути -
Пришелец или изгой?
Третьего - нет. Входи иль уйди,
Дверь закрыв за собой.
Никто, не надейся, не спросит - куда?
Навстречу не даст руки.
Решай скорее: туда ли - сюда...
Итак одни сквозняки!
Жаль не сказали ни мать ни отец
(И в этом их нет вины):
Каким бывает всегда конец -
Ждать - с какой стороны
Повеет ли холодом или дождём,
Иль сразу тем и другим?..
Хочешь - не хочешь, мы все свернём -
Всяк на свои круги.
...Я сам завёл разговор о цене,
Начав непростой рассказ.
Пора отчитаться, но кажется мне:
Давайте - не в этот раз.