Чужбина

Александр Алексеев 65
ЧУЖБИНА.

Под звёздным покрывалом,
Жизнь молодецкая текла,
Страну свою зачем покинул,
Солнца луч ласкал меня.

Знавал Девиц с надменною красой,
На яхте в дымке белоснежной.
Они стройны и так милы,
Зарёй стыдливости небрежной.

Они легки в прозрачном одеянии,
В своём ангельском сиянье.
В очах прелестных Дев,
Тепло любви и нежный смех.

Ангел с глазами незабудки,
В сердце до сих пор живёт.
Звездою в небо улетают,
Чтоб осчастливить небосвод.

Невидимой стопой шагают тени,
На травах оставляя жемчуга.
Луч Зари на Родине священный,
Прогоняя темень зажигает небеса.

Туман чужбины словно покрывалом,
Клубиться под покровом тишины,
Да красиво, даже сладко,
Блеклым цветом розовой Зари.