Решить навсегда

Владимир Странник1
Стр.-6-.

РЕШИТЬ  НАВСЕГДА.
Пункт  корабля  назначения  –
Неизменным  останется.
Хотя  из-за  многих  течений  –
Направление  часто  меняется.
Но  для  курса  корректировки  –
Не  нуждается  он  в  остановке.

В  этом  суть  отношения  –
Жизни  ко  всем  обстоятельствам
И  всем  её  изменениям.
Но  Огненное  устремление  –
Станет  успеха  ручательством.

Кораблю  постоянно  приходится  –
Стихии  преодолевать.
Чем  выше  скорость  движения,
Тем  больше  их  сопротивление,
Тем  ближе  он  к  цели  находится,  –
Но  надо  всё  рассчитать.

Не  стоит  и  нам  удивляться,  –
Что  столько  препятствий  вокруг.
Но  мы  должны  постараться  –
Прорвать  безысходности  круг.

Стоящим  на  месте  и  книзу  идущим  –
Неведомо  сопротивление.
Боже,  Спаси  их  несчастные  души  –
От  полного  разложения!

Знак  быстроты  продвижения  –
Знаком  несчастья  не  примем,
Но  Знаком  Преображения
И  Огненного  Восхождения  –
Нового  Мира  во  Имя.

Но  только  Воинам  Духа  –
Известна  Борьба  и  Победа
За  утверждение  Света,  –
Но  Жизни  такая  Наука.
………………………………………
Тяжкого  после  особенно
И  длительного  Испытания  –
Прорыв  совершается  Огненный,  –
И  взлёт  происходит  Сознания.

Трудная  Жизни  Наука  –
Именно  служит  ручательством
Вперёд  продвижения  Духа  –
Всем  вопреки  обстоятельствам
И  тёмным  всем  посягательствам.

Именно  важно  для  человека 
Мужественно  пройти  –
Всё  ради  Победы  Света,  –
Неисповедимы  пути.

Мы  Знаем,  что  это  всё  приведёт  –
Только  к  Победам  новым.
Но  необходимо  стремиться  вперёд  –
И  быть  ко  всему  готовым.

Ничто  уничтожить  Дух  –
Не  может  по-определению.
Он  –  Вечен  и  нерушим,
Согласно  Предназначению,
А  так  же  Жизни  Науке,  –
Ведь  всё  утверждается  в  Духе.

Когда  сторожит  Беда 
И  «Зверя»  готовится  метка,  –
Нужно   об  этом  всегда  –
Помнить  особенно  крепко.

Все  волны  внешних  воздействий  –
Будем  учиться  красиво  встречать.
Получится  всё,  если  мы  вместе,  –
Жизнь  поставит  печать.