Подслушанные разговоры

Таня Путилина
1. Котие есть - щенка хочу!
   С ним я в космос полечу.
   С ним на полюс я отправлюсь -
   Обязательно прославлюсь.

2. Где же Дик мой, где щенок?
   Надо ж!  Мячик уволок,
   Сгрыз ботинок, книжку съел...
   Может, пёсик заболел?
   Я прижмусь к нему щекою,
   От дождя его укрою.
   - Я тебя, мой Дик, люблю -
   Вкусной гречкой накормлю.
   Чтобы вырос ты большой,
   Кушать надо хорошо.

3. Поиграй со мною, Дик!
   Я уже к тебе привык.
   Не боюсь тебя теперь,
   Хоть ты очень грозный зверь.
   Веселиться будем мы...
   ...Отцепись! Отдай штаны!
   Молодец, послушный пёс
   (еле ноги я унёс)!

4. Ах, какой ты стал лохматый,
   Длинноногий и усатый!
   Ты мой самый верный друг!
   Лучше нет друзей вокруг.
   - Мама, очень счастлив я,
   Что щенок есть у меня.
   Что дворняга - не беда!
   Правда, мам!
   - Конечно, да!