Неугомонная душа

Андрей Кот 5
Ещё один ненужный день
тоскливый, трудный, тугомотный,
а я в заботах, мне б прилечь,
мне б отдохнуть чтоб не навлечь,
мне б краткий отдых, мимолётный...

А ты, душа, всё гонишь прочь,
куда б послать ещё не знаешь,
Мечусь как заяц на поляне,
иль как борзая без хвоста
а ты лежишь и отдыхаешь.

Устал, уже блестит луна,
внутри уже почти ненастье,
в глазах уже звездит звезда
где ж обетованна страна
ох, где ж оплаканное счастье...