Собою быть не так-то просто

Верточе
Будьте собой, друзья, и тогда счастье само найдёт Вас.

Собою быть не так-то просто -
Шаблонов множество штампует мир,
Для гармоничного же роста
Убит быть должен внутри каждого кумир.

Эгрегоры вокруг друг друга давят
И за энергию твою все время бьются,
Не лучшие из них сегодня миром правят
И на чужих костях потом смеются.

И пока каждым будет двигать сила,
Которая со всех экранов давит -
Мы лишь толпою будем, массой серой -
Тьма и невежество такою массой правит.

Остановись. Проснись. Очнись. Подумай
И осознай, куда несёт тебя безумный поезд,
Пока мы движемся на нем бездумно -
Он только больше набирает скорость.

И если сможешь осознать весь этот морок,
Иллюзию развеешь хоть немного -
Твой путь в толпе уже не будет долог,
Появится отдельная дорога.

Идя по ней, ты сможешь стать Собою,
Постичь все то, что лишь тебе необходимо,
Не управляемый безумною толпою,
Познаешь то, что в мире истинно Едино.

Без масок, фальши, лицемерия, корысти
Ты встретишь добрых путников в пути,
Познать сумеешь истинно Единомыслие,
И дальше будет легче все идти.

И все яснее будут видеться и мир и люди,
И все яснее будет Осознание себя,
Но Путь в невежестве душа пусть не забудет,
Поняв, где Истинное! Где Гармония! Где Я!

23.10.2019