Внеорбитный

Алексей Берещенко
За горизонтом, где-то там,
Где солнце нежится вдали,
Там мысли, будто по пятам,
Кружатся, словно журавли.
И ветер-друг, вперёд несёт-
Всё выше, выше, меж галактик.
Здесь нету планов, нету тактик-
Такой космический полёт.
Так миновал я Млечный путь,
Осталась сзади Андромеда.
Пытался Боде обогнуть-
Но заплутал - сошёл со следа.
И в этом холоде, меж звёзд,
Внезапно двери отворились,
Светила вдруг соединились
В одну из памяти борозд.
Вошёл я в дверь воспоминаний,
Там нет проблем и нет оков,
Лишь только множество желаний
И запах бабушки духов.
Ах, как же я хочу остаться!
В стране иллюзий, юных лет,
Где был воспитан и согрет!
Но всё же, надо возвращаться...
Я на земле и ветер-друг
Ласкает полы кардигана.
В душе покоится недуг
Бескрайних мыслей каравана...
Я смело двигаюсь вперёд,
И с каждым днём я все сильней.
Я был один и был я с ней.
Но сердце в путь меня зовёт.
Чего хочу-конкретно знаю.
Ответ я вижу колоритным .
Но иногда  я улетаю-
Хочу творить, быть внеорбитным.