Есенинское поле

Дмитрий Степанов 22
В чистом поле, песню звонкую
Скромный жаворонок запел
Солнце красное взбирается
Будет скоро новый день
Ночевал в стогу я "бражный"
Мятый я, и мятая трава
Мне постели ваши глаженные
Слепят зажмуренные глаза
Здесь, в открытые мои очи
Льётся утренняя роса
Память забывать не хочет
Как я любил тебя, вчера
Говорил не важное что-то
Ничего не обещал, зачем?
Ночь растворит всё в чёрном
Как жаркие угли костра
Только жаворонок, милый и робкий
Принесёт мне счастливую весть
Свет прольётся до горизонта
Туда мой путь, до вечера успеть!