Остановись...

Смольянинов Сергей
Когда тропинка узкая растает,
Когда обступит лес со всех сторон
И лёгкий ветер шелестеть устанет
В еловых лапах... И зелёный сон

Начнёт глаза усталые туманить,
И папоротник путать каждый шаг,
Остановись у забытья на грани
Всё чувствуя, всё помня, всем дыша…

Здесь ручеёк по-детски разговорчив,
И ты от взрослых слов освободись.
Смотри, как тянет стебель колокольчик…
Он не идёт, и ты остановись.

Здесь сердца стук яснее, но не громче,
Чем пенье птиц. Постой, не шевелись…
Смотри, как тянет стебель колокольчик…
Он не идёт, и ты остановись.

Здесь нет следов, здесь путь любой окончен.
Куда идти? Дорога только ввысь.
Смотри, как тянет стебель колокольчик…
Он не идёт, и ты остановись.