Без зимы нельзя...

Михаил Картуз
Хлещет дождь слезою
холодной,
Безжалостно смывая осень
с крыш,
Кружит в небе стая
ворон голодных
И, каркнув дружно,
пикирует вниз.
Голые ветви деревьев,
как руки,
Тянутся к небу, растопырив
,, пальцы",
Не хотят холодов и длинной
разлуки,
Просят и молят Всевышнего:
,, Сжалься!"
А в ответ лишь льются капли
скучного дождя,
Замерзая, шепчут с грустью:
,, Без зимы нельзя".