Ночь - пролог

Анна Туисова
Сквозь цветы засыпает мой дух,
Возвращается отблеск лесной.
Слышу сердца неспящего, стук;
Вижу небо — глядит полосой.

А со звёзд исчезает полог,
Обвивает дыханьем луна.
Ночь — мой нежный, но тёмный пролог,
На который гляжу из окна.

Сквозь ветра я бегу босиком;
Свист качелей притихший вдали.
Освещает луна маяком,
Нашу встречу, что мы сберегли.

И томится рассвет наяву,
И печалит меня крик совы.
Я в ночи, как в прологе живу,
Обнимая объятья твои.