О чернозёме

Николай Бобрешов
 Чернозём, чернозём,
 Всё растёт и вязнет в нём,
 В нём есть всё, что нужно в жизни,
 Пища есть и взлёт для мыслей,
 Есть поля, сады и Власть,
 Бог в нём есть, но есть и грязь,
 Есть предательство и месть,
 Храмы и погосты есть!

 Чернозём, чернозём,
 Жирный он, но есть всё в нём!

    23 октября 2019 г.