Меня турчанки домогались

Александр Власенко
Костёр горит на берегу,
Волна в подруги к нему просит.
И с ветром кони в степь летят,
И думки к звёздам он уносит.

О чём молчишь ты, есаул?
О ком мечтают твои очи?
Не будет в том тебе укор,
Коль рассказать не пожелаешь.

О синеокой, о своей,
Ты загрустил под нашу песню?
О ней, единственной своей,
Мечтаешь ты, вздохнув устало?

О той, что дома, у ворот,
Сейчас в дорогу смотрит жадно.
О той, которой за подол,
Мальчонка, крепкою рукой,
Хватает Мир со словом "мама".

Эх, хлопцы! Так и быть!
Вам я скажу.
Так что ж!
Любви другой моменты хорошо знакомы.
Их пережил я много раз,
Но, будет краток мой рассказ.

Меня турчанки домогались.
Как их любовь была остра и горяча!
И тела моего касаясь
До крови целовали их уста.

Любился с ними я не раз.
Как жарки были наши встречи!
Но в каждый раз, моя душа,
Подруга верная моя,
Ломала их желани(ь)я враз!

С казачьей, русской, простотой,
Она их звонко разбивала,
Искра любви на взлёте угасалась,
Спасая жизнь мою.
От деда шашка мне досталась.

Костёр горит на берегу,
Волна в подруги к нему просит
И с ветром кони в степь летят
И к звёздам думки он уносит.

Меня турчанки домогались.
Не раз.
Любви моменты этой мне знакомы.
До крови целовались мы.
Любви той огненной следы,
На теле у меня остались.

Горит, горит костёр наберегу...