Ах! Осень, осень! - чудные мгновенья!

Юрий Коклемин 2
Ты посмотри, какую красоту
Сегодня сердцу осень подарила! -
Сиянье солнца каждому листу,
И небо синим светом озарила!
И золотые россыпи вокруг
Из пожелтевших листьев окрылённых.
Они летят, летят из моих рук,
И падают, кружась, с берёз и клёнов.

А на душе такая благодать,
Как в светлый миг духовного причастья!
Чтобы, любя, всем миром обладать,
Мы в этот мир рождаемся для счастья!
А счастье - это видеть красоту,
Встречать рассвет, мечтать и удивляться!
И поклоняясь Богу и Христу,
В Его творенье каждый день влюбляться!

Ах! осень, осень! - чудные мгновенья!
На краткий миг, сошедшие с Небес,
Чтобы душе оставить откровенья
О жизни, о любви и о судьбе.
Приходит, вслед за осенью, зима,
А за зимой - опять весна и лето.
Но листья, как страницы из письма,
Не оставляют душу без ответа!