Октябрьское

Игорь Быков
Весна! Теплом легонько веет,
Рукам тепло без рукавиц.
На лавке кот, пригревшись, млеет.
Сижу я, глядя на синиц,

На непохожих мимохожих,
Которых мимо нас несёт.
На то, как ловко дворник Гоша
Листву опавшую метёт...

Постойте... да, намёл изрядно.
Но, ведь, весна!.. Откуда падь?
Сдаётся, что-то тут нескладно...
Напутал, видно, я опять.

Я в календарь. Скажи, приятель,
В каком мы времени сейчас?
С утра октябрь? Кто я? Мечтатель?
Ну да, ты прав... в который раз...
))

Un cadeau