Качели

Ирина Гончарова 6
На качелях я качаюсь и взлетаю вверх
С каждым разом выше к небу и быстрее всех
И когда лечу вперёд я к небу высоко
Кажется мне, что я птица и взмахнув крылом.
Я парю над тем что вижу, там трава, цветы
Муравьи чего-то строят, бегают коты
Смотрит пёс недоумённо с низу на меня
-Мол, спускайся, хватит правда не пугай меня.
Ну, а я взлетаю снова, так мне хорошо
Замирает моё сердце, на душе тепло
Солнце светит, щурю глаз я от его лучей
И сижу я на дощечке тоненькой своей.
Два каната и дощечка только и всего
А уносит вдаль куда-то, в мир совсем иной
Рядом с домом я взлетаю и парю весь день
Детство, радость замирает сердце и теперь...