Человечки

Наталья Метелица Драголова
Луна устала быть наживкой
Для вожделеющих стихов...
Душа лукавая, скажи мне:
Как измеряют дураков
Другие дураки - с луною,
Насаженной исподтишка.
Для мнящих... Мнущих...
Лишь бы гному
Стать выше гнома, натаскав
Себя по разным лженаукам,
В которых ловят на живца -
И режутся на общей кухне:
Кто для шутов
сегодня
царь.

2019