Недомысленные мысли, 2

Виталий Иванов Книги Стихов
Человек – последнее из животных.

Серьёзные люди своих взглядов не изменяют. Только чужие.

Страшно даже представить себе мир без звёзд. Но слепые не видят их… Однако же верят, что они есть.
А может быть, многие не видят чего-то ещё? Или же даже и всё? Самое главное?

Все мы в ответе за то, что живём. И за то, что живые.

Тысячи лет люди не понимали почти ничего. А теперь ты должен понять всё и за всех.

Думала Дума, что она думает - ничего не придумала.
Надобен выбор или не надобен выбор - так никто и не выбрал.

Дело не в том, где ты учился, а что из себя представляешь. И перед кем.

Порой, правда жизни не стоит того, чтобы ее сохранять для истории. Поэтому сохраняют неправду.

Маленький человечек не должен забывать не только, что он человек, но и маленький!

Были дни и года, столетия, тысячелетия… Остались минутки.

Доскачи до товарища! Без лишних слов и с самым необходимым.

Деньги и стихи обитают отдельно. Но женщины могут объединять всё!

Грош нам цена, мужикам, если мы и небо застесняемся называть «голубым»!

Есть ли Бог - узнаем лишь после жизни. Если сохраним возможности для познания.

Динозавры вымерли. Крокодилы остались.

Тем, кто умеет летать, не дано радости ползать.

Дедсадик.

Хорошо, когда отстаивание буквального значения каждого слова, не становится манией и не приводит к безумию.

Святым можно быть и под одеялом. Однако не нужно.

Не только геометрия пространства влияет. Но и алгебра времени.

Если всех жалеть, в королевстве порядка не будет. А не жалеть - никого не останется.

Сорванные цветы не живут долго. Но кого-то порадуют.
Цветы не вечны и на земле. Но оставляют в ней семена.

Кроме здоровья, ничего больше нет? Его и пропьём!

Когда овец ведут на убой, это тоже по проекту «Вселенная».

Капля один камень точит, другой создаёт.

Снежинок одинаковых не бывает.

Внутреннее солнце, случается, пробивает и внешнюю тьму.

Гениев среди нас практически нет.

Хорошему началу - достойный конец!

Голова – главное, что у нас есть. Без неё остальное бессмысленно.

В хаосе информации способные люди находят всё, что не надо.

Грозы не над нами, а в нас.

«Почему?» - один из самых главных вопросов. Еще есть: «зачем?», «как?», «откуда?» и «для чего?»

_____________________________
Шедевры абсурда / Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –187 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2754/

Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/izvd