Патологические книги

Александр Будницкий
     Две очень хорошие - интересные - книги:

Андрей Ломачинский "Записки судмедэксперта" (ISBN 978-5-17-112664-3) и

Алексей Решетун "Между жизнями" (ISBN 978-5-17-117601-3).

     Обе книги изданы ООО "Издательство АСТ". Первая книга издана похуже, вторая - получше, но на текст это не влияет. Первая книга художественна, поскольку сама жизнь поэтична, вторая - художественна в силу желания автора написать именно беллетристическую автобиографию.

     Из первой книги я узнал, что к Г.К.Жукову многие офицеры относятся весьма и весьма критически (см. "Солидол маршала Жукова"). Вероятно, о нём нельзя сказать: "Отец солдатам". Другой интересный, но бесфамильный факт - это эпидемия глухонемоты, вызванная профилактическими уколами стрептомицина с пенициллином грудным детям ("Сафолен двадцать первый").

     Вторая книга подкупила описаниями детского быта в сельской местности и уважением к природе детства и особенностям детской же психики. Что-то похожее я слышал от матери, она в детстве мыла пол на бойне... Единственное, что чуть портит впечатление - это стремление автора никого не обидеть, впрочем, вполне извинительное.

     Хорошие книги.