***

Алёна Янковенко
Капли дождя-осени слёзы,
Льются потоком , как-будто река
Видимо ранят  её шипы розы,
Грустно-колючие, цвет потеряв..

Эта цепочка потерь, оправданий
Крутит ненастьем, стирает цвета
Хочет оставить лишь приторно серый
Спектр эмоций вдаль унося.

Золото с листьев  ливень смывает,
Ветер рвёт в клочья остатки цветов,
Осень печально тепло отпускает,
Ночью озябшая от холодов.

Чем  успокоить,чтоб лить перестала
Капли холодные,ветром шумя?
Видимо нужно соткать одеяло,
Книжку дать,кофе и даже вина!