Наш сценарий написан ещё до рожденья...

Сергей Валерьевич Диденко
Наш сценарий написан ещё до рожденья,
До того, как исполнились первые ноты,
Нет ни планов, ни грёз, никакого везенья,
Есть задумка на небе с пометкою, кто ты.

Ты не ангел, не Бог, не старик умудрённый
И не воин Христов, пострадавший за веру,
Уж смирись, человек, во грехах погребённый,
Ты не в силах прельстить беспощадную эру.

Ведь родившись нагим в материнских страданьях,
Приобрёл по судьбе дар божественной сути,
И теперь в скорбный миг в заунывных стенаньях
Не забрать на тот свет сэкономленной мути.