Рыжий кот

Михаил Панферов
Рыжий кот -нахальный и бесстыжий
Бродит мягко по листве осенней-
Тоже в основном чудесно рыжей.
Ловит листья он до иступленья.

Солнца блики ловит понапрасну.
Кот весьма игривый,разудалый.
Скоро осень щедрая погаснет,
Снег пойдёт,и парк заснёт устало.

А пока теплом пропитан воздух
И листва шуршит,совсем как мышки.
И недаром в чУдную погоду 
Кот весёлый прогуляться вышел.