Так гласят писания

Неожиданный Случай Моментович
Всевышний сам людей способен к истине вести и совращать
Как первое, так и второе, совершает он на собственное усмотрение
К чему тогда, к тем, совращённым, представителей своих в насмешку посылать?
Не легче ли изъять от них то, посланное им же, совращение?