Душа слышит отзвук

Галина Чехута
Скоро ноябрь разбросает холодные лужи,
Ветер унылый подхватит печальный мотив.
Вновь загрустят о тепле неспокойные души,
Будут в целебности чая искать позитив.

Вздрогнет под дымкой седой задремавшее лето...
Тень одиночества станет витать по ночам.
Осень, утратив сверкающий блеск самоцветов,
Будет уныло бродить по пустынным садам.

Тягостным станет холодный задумчивый вечер...
Сердце захочет почувствовать нежности свет.
Вновь возродятся мечты о волнующих встречах,
Робко напомнят далёкий, но яркий сюжет.

День всё короче... Роятся свинцовые тучи...
Кажется, жизнь обрекает на вечный покой...
Скоро ноябрь, а душа слышит отзвук беззвучен,
Словно зовёт её небо парчой голубой...



Фото автора