Переулок

Васильева Анастасия Олеговна
Устав сражаться за твою любовь,
Я убегаю в тёмный переулок,
От страха застывает кровь,
И шум в ушах моих так гулок.

Замедлив шаг, смотрю в окно,
Где яркий свет горит сквозь тьму.
Там есть любовь, там пьют вино...
В руке кольцо твоё сожму.

Идти мне дальше иль остаться,
Выйти на свет иль скрыться в тьме?
О, как же тяжело сражаться,
Когда с душой наедине.

О, как же тяжело решиться
Открыть глаза и жить начать!
Как страшно, боже, ошибиться
И слишком поздно всё понять.