Затаскал пёс меня - хвост взъерошенный...

Виктор Левашов
* * *

Затаскал пёс меня  – хвост взъерошенный –
всё по рытвинам да по пустырям.
По тропинкам, по стройкам заброшенным.
И домой не даётся. Упрям.

И на кошек уже – ноль внимания,
интерес в них не видит уже.
Любит псина гулять в утро раннее,
с курткой вытащив на неглиже.

Что-то ищет и нюхает пристально,
окружающий мир познаёт.
А я жду, шевелю тихо мыслями,
наблюдая, как солнце встаёт.

23 октября 2019