Иллюзорные помыслы

Марк Эндлин
Мне с рождения предназначено,
предначертано дамой-судьбой
быть отменным лжецом и обманщиком
где ответственности никакой.

Где одни иллюзорные помыслы
доношу, раздавая слепцам,
завораживаю сладким голосом,
погружая в мечты, а там...
проявляется - больше не с вами я
раздаривший лжи трафарет.
Вам оставлю разочарования
и фиаско грядущих лет.