Не молчи...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Захотел сказать, не молчи,
Не копи за пазухой злость.
Выверни карманы души,
Если что в них не прижилось.

Пуля просвистит у виска,
Седины добавив ему,
Пусть взбрыкнула жизни река,
Парусов я не опущу.

Подсобить ветра призывал,
Не всегда был отклик от них.
Сатана в пути досаждал,
Он злодей на выдумку лих.

Кто о чём, а я о своём,
Не поётся песня без слов.
Мы мечтой о рае живём,
Но ни всех впустить он готов.

Сколько копий зря не ломай,
Отгорит, развеется дым.
Сколь пределов не раздвигай,
Но не стать чужому, твоим.

Захотел сказать, не молчи,
Не копи за пазухой злость.
Выверни карманы души,
Если что в них не прижилось.
---23.10.2019 г.---