рассуждалки о местоимении...

Олег Серафимович
 * * *
... местоимение
 - значит вместо имени,
тот час.
отличное понятие природы.
как бы там не называли вас,
есть в русском языке,
ну как бы общие,
ну скажем антиподы.
одним таким местоименьем,
можно толпу назвать.
и это будет предложеньем,
понятным всем ... ну так сказать.
а можно так,
прилюбострастно,
соседа скверного назвать:
ну вроде так, совсем абстрактно,
но и понятно всё ж  опять.
местоимения простые,
и сложные бывают вдруг,
когда слова к нему пустые,
подцепишь смело,
как-нибудь.
но если с матом будет слово,
вот тут смотри и не робей,
местоимение - условно,
на самом деле всё сложней.
всё потому,
что в этом слове,
у нас конкретика важна,
и посылают поголовно,
уже в конкретные  места.
местоименье тут конкретно,
что знаем, то и подаём,
русский язык -  понятьем меток,
местоименье ... не при чём.