Продолжается

Владимир Странник1
Стр.-10-.

ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
Спокойствие  и  Напряжение  –
Дают  в  сочетании  силу
Для  жизни  Преображения  –
И  Огненную  перспективу.

Но  долгий  путь  Опыта  надо  пройти  –
Огненного  Восхождения,
Чтобы  Спокойствие  нам  обрести  –
В  огромном  перенапряжении
тёмным  противостояния,  –
Не  каждое  сдюжит  Сознание.

Мощь  велика  Напряжения  –
В  полном  покое  действия.
Подобное  преображение –
Можно  считать  Равновесием.

Мощь  его  понята  мало,  –
Как  власть  Сокровенная  Духа
Не  внешнего,  –  внутреннего  Начала,  –
Что  требует  Жизни  Наука.

Ведь  внешняя  власть  не  даёт  –
Духу  власти  действительной
И  не  продвигает  вперёд  –
Огненно  и  убедительно.
Ведь  власть  любая  извне  –
Может  служить  лишь  тьме.

Многими  можно  повелевать,  –
Но  всё  же  рабом  оставаться,
Если  собою  не  управлять  –
И  с  внутренней  тьмой  не  сражаться.

А  можно  никем  не  повелевать  –
И  власти  не  знать  земной,
Но  в  то  же  время  себя  побеждать  –
В  Битве  с  самим  собой.

И  тот  лишь  всё  побеждает,  –
Кто  сам  себя  победит.
Но  каждый  свой  выбор  решает,  –
Никто  за  него  не  решит.

Это  девиз  Сужденного  –
Победителя  «мира  сего»,
Сердца  Огнём  разбуженного,  –
Вспыхнувшего  своего.

Завоевателей  множество  было,  –
Стремившихся  к  власти  над  миром
С  древних  времён  в  Истории,  –
Где  их  все  фантасмагории?...

Армии  их  повергались,  –
Властителей  рушились  троны.
И  все  они  умирали,  –
Не  взяв  ничего  с  собой.
Кармы  строги  Законы,  –
Трудно   поспорить  с  Судьбой.

Но  тот,  кто  себя  победил,  –
Тот  власть  свою  над  собой
В  тяжёлой  Борьбе  утвердил  –
И  над  своей  Судьбой.

Своё  он  уносит  в  Миры  –
И  снова  на  Землю  приносит.
По  правилам  Вечной  Игры  –
Жизнь  за  всё  с  нас  спросит.
Многое  Жизнь  даёт,  –
Но  свой  предъявляет  счёт.

О  неотъемлемости  Накопления 
Опыта  следует  знать.
Прочее  всё  не  имеет  значения,  –
Жизнь  ставит  печать.

Сердце  наполнить  Кристаллами  Света
И  Сокровенным  Опытом  Духа  –
Задача  для  каждого  человека,  –
Что  утверждает  Жизни  Наука.

Сердце  знает,  как  умножается  –
«Сокровище  Вечного  Камня».
Восхождение  продолжается,  –
Ничего  не  бывает  случайно.