Они все когда-то возвращаются

Татьяна Гордон
ОНИ ВСЕ КОГДА-ТО ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Вдохновение: http://stihi.ru/2019/10/22/2034

Они все когда-то возвращаются,
Только вот к потухшему костру.
Дождь осенний сыплет, не кончается
И полощет листья на ветру.

Небо серо. Выцветшими красками
Осень заполняет свой пейзаж,
Пробираясь под дождём с опаскою,
Растеряв и смелость, и кураж.

Так они, забывши обещания,
Где-то там живут на стороне,
А мы ждём, находим оправдания,
Ищем светлый огонёк в окне.

И, стараясь отогнать уныние,
Вновь лелеем юную мечту
И сверяем на ладонях линии -
Верить хочется в их правоту.

Осень, незаметная и тихая,
Обрывает лист календаря.
Искрам золотым уже не вспыхивать,
Разжигать костры теперь уж зря.

Умирает, говорят, последнею
Робкая надежда на любовь.
И зачем себя морочить бреднями
Из давно написанных стихов?

А они вернутся к нам, любимые,
Подойдут к потухшему костру.
Тенью отойдём неуловимою,
На осеннем растворясь ветру.

22-23 октября 2019 года