Река-красавица

Ирина Доскаленко
Отклик души на «Бурная лента» (Лидия Пичерская)

Синеглазая ты красавица –
и кормилица, и скиталица.
Полноводная и ретивая,
то спокойная, то бурливая.

И в тебя, словно в зеркало, смотрятся
облака да и солнышко ясное,
а народ с благодарностью молится...
Ты – стихия могуче-прекрасная!

               D.I.