Град Петра

Елена Добрыженкова-Маликова
А град Петра меня опять свободой манит,
Дурманит голову его весёлый нрав.
С бутылкой рома, с сигаретами в кармане
Иду в рассвет, ночные роли отыграв.

Шумели мысли вместе с ветром на закате
И разбивались, словно звёзды о Неву.
Мне этой жизни для любви к тебе не хватит,
А больше жизней я, увы, не проживу.

Меня обнимешь как дитя, укрыв туманом,
Пусть для тебя навек останусь я чужой,
Тоской и нежностью, любя, залечишь раны,
Окатишь страсти обжигающей волной.

Я возвращаюсь каждый раз к тебе с надеждой
Сбежать от мыслей, забывая обо всём.
А ты посмотришь терпеливо, как и прежде:
«Гуляй, родная, и гори оно огнём!»