От друзей

Геннадий Власов
23 октября 2019 года

От друзей

От друзей не бегут по тревоге;
Их списать не торопятся в брак
Даже, если пути – дороги
Разошлись – не сойдутся никак.

Вспоминай, когда хмурая смута
Поселяется в сердце твоём,
Вспоминай – в такую минуту
Всегда легче же было вдвоём.

Друг придёт, если нет его даже –
Пусть неявно, хотя бы во сне;
Обязательно что-то подскажет,
Посоветует … Верь в этом мне.

От друзей не закроются двери
У меня на железный засов,
Абсолютно я в этом уверен
Без трескучих и клятвенных слов.

23 октября 2019 года