Память

Сергей Владимирович Арапов
Нам не забыть великих тех событий,
Что красной линией прочерчены
В судьбе страны.
И в этот век свершений и открытий
Запомнить главное должны –
Война… Она пришла нежданно
В страну, что не хотела воевать,
И забрала на фронт мальчишек,
Не знавших как оружие держать.
Мы мирно жили, строили, мечтали
Стремились к процветанию всегда.
Но враг пришел, жестокий беспощадный
И вздрогнула от ужаса страна.
Кровопролитие, мучение, боли, -
И даже хаос… Недруг наступал.
Собравши силы- всё на помощь фронту!
Солдат за край родной стеной стоял.
Отвага, доблесть, мужество и смелость
Спасли Москву, нарушив подлый план.
В сорок втором врагу не покорились,
А дальше - отстояли Сталинград.
Сминали «Тигров» и «Пантер» на Курской,
То лето позабудем мы едва ль.
И в Ленинград блокадный вероломно рвались
По Ладоге прокладывая рельсов сталь.
В дальнейшем враг бежал
Как пес трусливый
Опустошение оставляя за собой,
И наша армия гнала их до Берлина,
Европу от фашизма вновь освободив
И знамя над поверженным Рейхстагом
В далеком сорок пятом водрузив.
Закончилась война. Домой не все вернулись.
У каждого в семье есть свой герой,
Что отстоял страну свою родную,
И будущее дал для нас с тобой!
Проходит время - покидают ветераны
Наш мир, навеки обретя покой
И о войне уж новые идут суждения,
Чтобы из памяти стереть ее людской.
Но это тщетно!
Не забыть те годы,
Что вписаны в историю страны.
Народ –освободитель – победитель
Об этом помнить вечно мы должны!