Свидание

Сергей Стёжкин
Плохо, больно, и как-то совсем не по себе
Наверно от мысли, что снова плыть одному по реке
Её бы и Стикс можно назвать, да только какая разница
Плевать, она и без того меня понесёт
Туда, где нет ничего, что за душу заберёт
Какая разница, вода, её как ты ни нареки
Утащит всё равно на дно со всею тяжестью судьбы
Пусть так, а значит нет причин и горевать
Куда и с кем идти мне годы поминать
Никто не встанет за спиной
Не скажет, подожди, не уходи родной
Свидание с косой уже не так и тяжко ждать
Чтоб руку ей без сожаления подать