Посмотри на меня

Наталья Соул
Посмотри на меня, на уставшую от всего
Неродивую внучку, непутёвую чью-то дочь.
Я плохой человек, до хорошей мне далеко,
Но стать лучше планирую каждую чёртову ночь.

Посмотри на меня. Я потеряна. Где мой путь?
Наплевала на всё, не держу я руку на пульсе.
Своим характером ближнего могу оттолкнуть.
Как справляться с собой, если честно, уже я не в курсе.

Посмотри на меня. Ни за что никогда не поймёшь,
Что в немой истерике бьюсь в одиночестве комнаты.
Я надеюсь, меня от меня ты всё же спасёшь,
Не смотря на то, что расходимся в разные стороны.

Посмотри на меня, пока я на тебя не смотрю.
Разгляди во мне то, что другие не могут увидеть.
В происходящем во всём только себя я виню,
И только себя я могу искренне ненавидеть.

Посмотри на меня. Разве то я, что ты искал?
Назло делаю всё и распугиваю удачу.
А улыбка похожа, скорее, на оскал.
Постоянно смеюсь, потому что иначе заплачу.

А сегодня на завтрак таблетку бы с цианидом.
Ведь никто не поймёт о хаосе, что внутри.
Тону в мыслях своих, стараясь не подавать вида.
Посмотри на меня. Пожалуйста, посмотри.

9 августа 2018 год