Пернатые мотивы

Виктория Постникова Ейск
И всё-таки красиво
В уездных городах,
Где птицы с переливом
Поют на всех ладах
И с видом терпеливым,
Сидят на проводах
И вечером дождливым,
И днём, и во дворах
Концертам кропотливым
Мы рады, просто - ах!
С предчувствием счастливым
Кукушкам на часах
И филинам пугливым
В рассветных петухах,
Стучащим дятлам в сливы,
Чириканью в кустах
И кречетам крикливым,
Стрижам на чердаках
И ласточкам крикливым,
И иволгам в лесах,
Щеглам в садах страптивым
И фазанам в полях.
По чайкам плачут ивы,
Выпь воет в камышах.
Орёл миролюбиво,
Кружится облаках
И стайки рук игривых,
И голубь в небесах.
Вот клин летит лениво,
Ждать лета на Югах.
Пернатые мотивы -
Свобода во крылах.
В столицах суетливых
Ворон вселенский страх,
Сорок речетативы
И бетмены в глазах,
Мелькают сиротливо
И клетки ждут в домах...©

21.10.2019