Яда змеиного похлеще

Марк Эндлин
Закрыв глаза стихами грезит,
от возбуждения трепещет.
Отравлена моей поэзией
яда змеиного похлеще.

В ней отыскать златую жилу
умостарательно пыталась.
Что в сложной жизни не сложилось
в стихах нашла. Это ль не жалость?

Захватывающую тему
я для неё скроЮ - не скрОю,
впишу обман в свою поэму,
чтоб погрузилась с головою.

И дам испить Грааля чашу
несысканную доселе.
Тем её жизнь немного скрашу
пред тем как обладать в постели,
честно предупредив при этом -
не доверяй себя поэтам.