Экзамен

Дина Маяцкая Ушкварок
 
Студентам, сдававшим экзамен,
Профессор поставил вопрос:
Что больше запало им в память?
Что каждый из стен сих унес?

Вопрос на засыпку, но четко
К единому мненью пришли
Ответом с любовною ноткой:
"Профессор, запомнились Вы!.."

...Нас всех ожидает экзамен;
Придется его нам сдавать.
О ком и о чем мы узнали,
Что жизнь нам смогла преподать?.

Об этом, друзья, поучтите,
В конце чтобы всем нам сказать:
"Тебя мы узнали, Учитель"-
И сдали экзамен на "пять!"