Дедское

Владимир Штеле
Руки – тоньше, у'же – плечи…
Ладно, краски не сгущай.
Человече, человече,
«Здравствуй» есть
и есть - «прощай».

Умные не слушай речи,
Всё ведь знаешь наперёд.
Человече, человече,
Сирота ты средь сирот.

Сядешь у остывшей печи,
Сигарету мнёшь, молчишь.
Руки – тоньше, у'же – плечи…
Будто снова ты малыш.

Серенький в окошке вечер,
На дворе собачий лай.
Что ж, печалься, человече,
Только… это… не сгущай.