Сонет. Замок и ключ

Фёдор Клюев
*******

Басня-сонет.               

Спросила женщина у мудреца однажды:
"В чём тут секрет скажи, понять мне важно -
Хорош мужик - кто с девами гуляет днями,
Меня за это же толпа побьёт камнями?"

"Хорош тот ключ, что всяк замок откроет!
Плохой замок откроет ключ - любой. 
Сотворены не равными - вы двое,
Мне не понятен тон претензий твой!?!?

Живёте дольше вы и властны над мужчиной,
Вам - радость материнства, что нам не понять,
Нам - войны из-за вас, труд чтоб детей поднять -
... Ещё есть равенства искать причины...?

... Гулящим мужикам завидовать не надо!
Ему от вас же, и от Боженьки достанется награда*!"


*всеобъемлющий смысл этого слова)))))))))))