Овечья шкура

Петр Бедный
Мы в жизни нашей скоротечной
Бежим куда-то,явно всей толпой
По полосе,пусть даже встречной
Торопимся как зверь на водопой

Но люди,признаем еще не звери
Хоть знаем и другие уже мненья
Ведь возмещаем все свои потери
За чей-то счет и это без сомненья

Забыв уже про совесть человечью
И это ради денег лишь и власти
Оденем срочно шкуру мы овечью
Чтоб спрятать наши волчьи пасти

                P.S.
Жаль!Мы безжалостными стали
Нам бедные с больными не нужны
А,многие живут как волчьи стаи
Признаем,что деянья их страшны