Учись...

Сергей Шан
Учись по стенам красться у теней,
Владеть пером и восторгаться лирой,
А циников, иуд и упырей
Рази сатирой.

Делись с уставшим кровом и водой,
Согрей продрогшего улыбкой и приветом,
А во врагов, пришедших за тобой,
Пали дуплетом.

Молись за тех кто в схватках рядом был
И пал в боях за общие святыни,
А осквернивших память их могил
Топи в трясине.

Иди всегда настойчиво вперёд,
Будь доблестным и правильным мужчиной,
Но бросившего камень в твой народ
Гони дубиной.

А если ты пригреешь паука, 
Который сдать готов тебя за жвачку,
Наладь ему под задницу пинка,
Но рук не пачкай.