Правый обгон

Владко Петрович
Обгон, что справа, вроде, запрещён.
На двухполоске заметелил, словно щён.
А - грузовик, сигналит левый поворот
И вот - рванул хоть справа, но в обход.

В России правила дорОги - на крови.
И хоть ты душу рви или не рви.
А справа обгонять - себе дороже.
И жизнь отнять. Чужую. Можешь.

Иду. И просто - переход, без светофора.
Затормозил фургон, ребёнку - фора.
Пацан рванул, а правый - на обгон.
Я понимаю - пацана не видел он.

Ору, кому не знаю -"СТОЙ ЖЕ БЛЯТЬ.."
Без ЖЕ, тут - что лететь, стоять -
Неважно. Тут бы в подсознаньи
Встряхнуть - что знал ещё заранее...

Успел пацан. Ускорился, видать,
А тот - чуток отжал педаль - на блять.
А я, чуть подождал и двинул в переход.
И слава господу. Минул возреть невзгод...