Я жду тебя

Александр Грайцер
Я жду тебя не уставая,
Я для Себя тебя создал,
Но ты, как будто не желая
Со Мною быть, опять бежал
Туда, где вольно ты гуляешь,
Где нет ни бремени креста,
Где нет ни ада и ни рая,
А есть одна лишь пустота.
Одна иллюзия свободы,
Одна иллюзия мечты,
Ведь всё - Моё: земля и воды,
И сам творец иллюзий - ты.
Но без Меня ведь нет дороги,
И поджидают тупики,
Твои придуманные боги
Не слышат и не зрят ни зги.
А потому не трать напрасно
Тебе отпущенных часов,
Теперь, когда тебе все ясно,
Спеши ко Мне без дураков.